Как выбрать межкомнатную дверь.

Среда, 02 Ноября 2016 09:30 ,  обновлено Среда, 02 Ноября 2016 11:55
Покупка и установка межкомнатной двери - это то, чем обычно заканчивается любой более-менее серьезный ремонт в квартире. Если обои люди переклеивают раз в 5-7 лет, то двери могут прослужить в 2-3 раза дольше, но такое долголетие вашим дверям обеспечат лишь качественные материалы, из которых ваши двери изготовлены.
В современном мире, межкомнатные двери это уже не только разделения помещений. Рынок готов предложить разнообразие дизайнерский решений, способных удовлетворить самых искушенных.
Вот здесь и возникает ситуация, когда каждый хочет получить качественное изделие, а заплатить как за кусок фанеры с ручками. Так не бывает.
Нужно адекватно оценивать ситуацию и отдавать себе отчет, что купив дешевую дверь вы столкнетесь с рядом проблем, с которыми придется смириться, либо же изначально покупать дверь такого качества, которая сведет возможные проблемы при установке и эксплуатации к минимуму.

 

Основные проблемы при установке дверей
1) Дешевые тонкие элементы коробки сильно деформируются при посадке их на пену, что требует либо закрывать дверь на сутки и вставлять в зазоры расширители, ожидая пока пена застынет, либо городить некую конструкцию распорок, и при необходимости пройти в помещении, пролазит между ними.
2) Зачастую дешевые модели дверей не имеют заводских посадочных мест под петли, что потребует поработать стамеской либо дополнительных расходов на мастера.
3) При эксплуатации дешевые двери любят расширяться при повышенной влажности воздуха, что приводит к плохому открыванию дверйй и как максимум - к заклиниванию дверей в коробках.
4) У дешевых дверей не только дешевые материалы внутри (соты и картон), но и внешнее покрытие, что неизбежно приведет к более быстрой потере внешнего вида и как результат более быстрому появлению у вас желания сменить некрасивую дверь на новую. Скупой платит дважды.

 

Наиболее дорогими на рынке являются двери из массива дерева, они прекрасно смотрятся, и могут украсить любой интерьер, и при всем этом обладают отличными характеристиками тепло- и звукоизоляции. Но такие двери требуют должного ухода, однако а в случае проблем - всегда поддаются ремонту.

 

Более дешевый вариант – шпонированные двери. Такие двери изнутри наполняются разнообразными древоподобными материалами (ДСП, МДФ). По внешнему виду практически не уступают дверям из массива, и менее подвержены влиянию влаги. В большинстве случаев, пожалуй, именно шпонированные двери являются золотой серединой между ценой и качеством, именно поэтому представительство таких межкомнатных дверей на рынке наиболее значительное. Цена на такие двери сильно зависит от используемого шпона, чем технологичнее (качетвеннее, современнее) применяемый шпон, тем дороже такая дверь, однако вид шпона влияет лишь на внешний вид и никак не отображается на характеристиках двери.
Одним из ответвлений шпониованных дверей являются двери из экошпона. Экошпон это высокотехнологичный материал, который получается из древесных волокон и синтетического связующего путем продолжительного прессования.

 

Наиболее дешевые межкомнатные двери – пустотелые. Это двери с сотовым заполнением, с формованной наружной панелью. В большинстве случаев такие двери наполняют высокопрочным картоном. Из-за этого такие двери весьма хрупкие, и не отличаются долговечностью.

 

Мазонитовые двери (двери на основе ДСП с формованными наружными панелями) могут быть окрашены любым способом, что дает возможность придать вашему интерьеру новый вид.
Сейчас стали популярны раздвижные двери, или межкомнатные двери гармошка. Они отлично смотрятся, и могут украсить любой интерьер как жилого, так и офисного помещения.

 

Дверной короб
Дверная коробка может быть изготовлен из МДФ, ДСП или массива. Выбирать короб из массива, как это делают многие, непрактично, ведь короб это тот элемент дверной конструкции, что наиболее подвержен опасности изменения линейных размеров по мере эксплуатации. А короб из массива весьма подвержен влиянию влаги, что приводит к разбуханию и деформации. МДФ и ДСП по физическим свойствам превосходят древесину, а потому более практичны.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Прочитано 1253 раз
Оцените материал
(0 голосов)