Отдых в Турции из Витебска. Как это работает.

Среда, 30 Ноября 2016 05:55 ,  обновлено Среда, 30 Ноября 2016 07:01

Турция, несомненно, является одним из самых доступных мест для отдыха, особенно если дело касается поездки к морю всей семьей.

Как же получить достойный отдых по приемлемой цене? На этот вопрос и попытаемся ответить в данной статье.

С недавних пор, в Турцию можно улететь прямо из Витебска. Это, конечно, для экономии времени, нервов, и возможно (но не факт) денежных средств, большой плюс. Не для кого не секрет, что дешевле всего летать на отдых в Турцию откуда угодно, но только не из Беларуси. Но не каждая семья захочет с маленькими детьми ночь ехать на автобусе в аэропорты Москвы или Киева, хотя экономия на перелете получается существенная.

Такми образом первым и основным фактором, который поможет сэкономить на отдыхе без потери качества, это планирование вылета из Москвы. Киев не рассматриваем, т.к. не каждый рискнет отправиться в Украину в свете происходящих там событий.

Экономия по отношению Москва - Витебск или Москва - Киев может доходить до 20%-30%. Так, если взять за основу тур в Турцию на 2-х взрослых и 2-х несовершеннолетних детей в отели турции 5 звезд и все включено в июне, то если из Москвы тур будет стоить около 2000 USD, из Минска (Витебска) этот же тур потянет на 2500 USD. Вычтем трансфер Витебск-Москва-Витебск на четверых (максимум 200 USD), итого экономия - 300 долларов. Можно сказать, что в общем объеме бюджета на поездку - это существенная сумма, чтобы согласиться с небольшой потерей комфорта в виде дополнительных переездов.

Вторым фактором, обуславливающим, экономию средств, является выбор отеля достойного уровня. Выбрать его можно либо методом сарафанного радио от знакомых, которые там уже побывали, либо доверившись турагенту.

Если советам знокомых доверять можно почти 100%, то вера в туроператоров иногда подводит, особенно когда из года в год, посещаешь несколько одних и тех же турфирм при планировании поездки и слышишь нечто подобное: 

"Вау, не может быть, отель "Спа ресорт Бич энд Сан 5*" доступен для брони как раз в ваше время и цена на него просто супер. Это очень крутой отель. Берите не пожалеете".

Подобный метод продажи туров в нужные турагентам отели уже начинает вызывать смех. Возможно их так учат продавать на неких курсах турагентов, но для опытного туриста - это режет слух. Поэтому, если вы покупаете тур не узнакомого турагента, а просто наобум, не ведитесь на подобные внезапные "горячие предложения". Оптимальным решением в подобных случаях будет сбор списка отелей в каждом из посещенных турагентств и их анализ и сравнение дома за чашкой чая. Благо, что сайтов, на которых реальные туристы оставляют свои отзывы, предостаточно и оценить качество предложенных отелей сейчас не составляет труда, а уже после такого анализа выбирать более доступный по цене варианты.

Таким образом, вторым фактором качественного отдыха является самостоятельный (или по совету знакомых) выбор отеля, который удовлетворит по своему сервису и попадет в ваш ценовой диапазон. На советы незнакомых турагентов, внимание стоит обращать в последнюю очередь, и это доверие должно быть тем меньше, чем менее известно и авторитетно это турагентство в вашем городе.

Помните! Ваш удачный отдых зависит только от Вас.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Прочитано 1296 раз
Оцените материал
(0 голосов)